будет периодически пополняться = )
немного горячего шоколада:
Разогреваем сливочное масло в турке, добавляем молоко, отдельно в чашечке разводим какао с молоком до однородной массы, после закипания молока добавляем массу какао в турку,затем немного ванили, сахар и долго перемешиваем все в турке. После приготовления горячего шоколада взбиваем сливки. Выливаем горячий шоколад в красивую кружку, сверху сливки и наслаждаемся этим прекрасным напитком.
-------------------------------------
Как сварить кофе с кардамоном в турке
1 способ
2 — 3 небольших кардамона (цельные коробочки) положить в турку и кипятить на очень медленном огне минут 10 — 15, желательно прикрыть крышечкой. Затем в турку засыпаем кофе и дважды доводим до появления пены. Пену нужно каждый раз снимать в отдельную посуду. Напиток процедить, сверху выложить пенку.
2 способ
Такое же количество кардамона размолоть и засыпать в турку одновременно с кофе. Далее — как в 1 способе.
Как сварить кофе с кардамоном в кофеварке
1 способ (для кофеварки)
Из коробочки кардамона извлечь семена и их смолоть вместе с зернами кофе: 2 — 3 коробочки на 7 — 9 гр. кофе. Далее готовить как обычный кофе в кофеварке.
2 способ (для автоматической кофемашины)
Приготовить обычный кофе, но с половиной объема воды / двойной порцией кофе. Отдельно заварить зерна кардамона — на 3 зерна 25 — 50 мл воды. Если зерна целые, кипятить минут 15. Если зерна молотые — залить кипятком и под крышкой выдержать 2 — 3 минуты. Настой процедить и долить недостающий объем в чашку с готовым кофе. Если двойная порция — разлить кофе в две чашки поровну и долить кардамоновым настоем.
Тонкости:
кофе с кардамоном лучше всего пить горячим и свежим.
зеленые и коричневатые зерна отличаются по вкусу и аромату. Тут стоит поэкспериментировать.
кардамон, что продается виде порошка не годится — вкус и аромат совсем не те.
----------------------------------------------------------------Кофе по-мароккански с пряностями:
— 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
— 100 мл воды
— 1/2 кофейной ложки молотого имбиря
— 1/2 кофейной ложки молотых семян кардамона
— 1 кофейная ложка молотой корицы
— сахар по вкусу
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит — снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем — снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.Апельсиновый кофеИнгредиенты (на 4 человека):
горячий кофе - 600мл,
свежие сливки - 100мл,
сахар - 2 ст.л.,
апельсиновая цедра - 1 ч.л.,
апельсиновый ликер - 150г,
апельсин - 4 дольки (для декора).
Способ приготовления:
Хорошо сливки взбить с сахаром и цедрой. Поставить на холод для загустевания (мин.30), чтобы выдержали дольку апельсина.
Разлить кофе по стеклянным чашкам, добавить по 2 ст.л. ликера.
Украсить сливками и долькой апельсина.